明石クラス
明石クラス

インストラクター養成.認定コース

 

Lesson説明:日本菜食協会が認定するインストラクタープログラムです。

基礎から専門的な知識、技術力を高め、教室開講を目指す方、カフェやレストランなどに菜食料理の知識と料理を融合させた食事提供を目指す方など。

卒業後は、バックサポートさせていただいています。インストラクター卒業生は、現在各地方で活躍しています。また、ご家族に病気の方や、ご家族の病気予防など、食事改善にも必要な知識でお役に立てているそんな高度なレベルを目指すコースです。

 

菜々食CookingClassでの講師資格制度もあり。(認定後)

基本食、体質改善などに必要不可欠な、基本食を学び、応用、その他おもてなしまで、段階に分けて学んで行きます。

食養生に必要不可欠な食材、調理法を詳しく、丁寧に学べるコース。

 

参加資格:ご興味ある方ならどなたでも。初心者でもOK受講期間: 約半年~1年 (各コース)

受講時間: 一日 講義   クッキング約34時間  質問時間は終了後。

通信制サポートあり。 時間外相談もあり。(その他ディスカッションタイムなどあり)

受講費用:全24回インストラクター養成コース430.000円(税、材料費込み協会認定料別途必要)全12回インストラクター認定コース240.000円(税、材料費込み)   ※一括払いにてお願い致します。

受講日:2.4(土) 午前クラス11時~4時半 午後クラス2時半~6時ごろまで

      平日クラス第3(金のみ) 午前11時半~午後4時半まで

      募集要項:年に3回のみ募集 お問い合わせください。

インストラクター養成コース

 

Lesson説明:日本菜食協会が認定するインストラクタープログラムです。

基礎から専門的な知識、技術力を高め、教室開講を目指す方、カフェやレストランなどに菜食料理の知識と料理を融合させた食事提供を目指す方など。

卒業後は、バックサポートさせていただいています。インストラクター卒業生は、現在各地方で活躍しています。また、ご家族に病気の方や、ご家族の病気予防など、食事改善にも必要な知識でお役に立てているそんな高度なレベルを目指すコースです。

 

菜々食CookingClassでの講師資格制度もあり。(認定後)

基本食、体質改善などに必要不可欠な、基本食を学び、応用、その他おもてなしまで、段階に分けて学んで行きます。

食養生に必要不可欠な食材、調理法を詳しく、丁寧に学べるコース。

 

参加資格:ご興味ある方ならどなたでも。初心者でもOK受講期間: 約半年~1年 (各コース)

受講時間: 一日 講義1日(最終 第24回)  クッキング約34時間  質問時間は終了後。

通信制サポートあり。 時間外相談もあり。(その他ディスカッションタイムなどあり)

受講費用:全24回インストラクター養成コース430.000円(税、材料費込み協会認定料別途必要)

※一括払いにてお願い致します。

 

受講日:2.4(土) 午前クラス11時~3時半 午後クラス2時半~6時ごろまで

      平日クラス第1.3(金のみ) 午前11時半~午後4時半まで

       

募集要項:年に一回不定期募集 お問い合わせください。

 

インストラクター養成コース

【内容】

◆クッキングレッスン(実践)◆

季節に必要なレシピ

スイーツ

パスタ・麺類バラエティー

玄米の基本(炊き方)

食材による体へのアプローチのCookingなど

 

 

食材の選び方、料理道具について、栄養などもあり

 

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です