パンフレット送付は中止させていただいております。

パンフレット送付についてですが、パンフレットや資料ではお伝えできないことも

多く、中止させていただくこととなりました。

教室開業を希望される方も多く

ご家族や自分のためにお料理を学びたい方も

色々なニーズにお応えできるようなコースを

コース相談にて説明させていただきます。

30分程度のお時間をお作りして

希望のクラスやコース

例として『マクロビオティックをはじめたい』

『菜食料理を学びたい』

『オーガニックの知識をつけて将来に役立てたい』

『毎日のお料理をヘルシーに作りたいので、レパートリーを増やしたい』

『将来、ナチュラル系のお店がしたい(飲食店やカフェ)』

『オーガニックやマクロビの教室を開業したいと思っている』

『料理研究家になりたい』

『キレイになりたい、ダイエットしたい』

『アレルギーを改善したい』

『健康になりたい』

など様々だと思います。

それぞれに合ったニーズにお応えできるよう

色々なコースはございますが

お話やご意見などを聞かなければ、お伝えすることができません。

 

メールなどでも対応はしておりますが、実際に菜々食CookingClassのお伝えしたい

素晴らしい料理や知識の数々は、学んでいただかなければ、実践していただけなければ

わかりません。それも、一日でわかることではなく、少しやはり回数も、時を要します。

まずは、始めることが、この素晴らしいオーガニックなどを知ることにつながります。

料理の素晴らしさもそうです。

ですので、頭で凝り固まらず、コース相談などにお越しください!

 

下記にコースの分類分けとして書いておりますのでご参考にしてください。

 

 

◆教室開業など人に伝えるお仕事をマクロビ、菜食などで希望されている場合は

インストラクターコースが一番の近道だと思います。

(初心者の方も大丈夫です。) 

インストラクターコースは、養成コースが初めての入門となります。その後、卒業生のブラッシュアップとして認定コースがございます。 

卒業後のバックアップも行っております。各地方で卒業生が活躍されております。

一年かけて学ぶので、体質改善に必要な料理を学び、実践するコースです。

 

◆自分の毎日のお食事にマクロビを取り入れたい

そういった方は、菜食料理入門BASICコース

(こちらは、簡単で入門になりますのでインストラクターとは違い

講義も簡単)

 

◆ちょっとヘルシーな家庭料理を学んでレパートリーを増やしたい方は

現代家庭料理Classがピッタリ

こちらは、いつものお料理をちょっとおしゃれに、そして低カロリーに仕上げます。

こちらのクラスは市販の調味料などを使いますが、バランスカロリーなどを考えたレシピとなります。

肉・魚、乳製品などを使用。市販の調味料を使っての現代版家庭料理Classです。 

 

オーガニッククラス

さらに本格的に知識もお料理も実力をつけていく創作コース

一回当たりの受講時間も5時間かかります。

すべて無添加、有機・無農薬。そして完全手作り。

菜々食CookingClassの厳しい基準にクリアしたもののみ

使用し、それらを学ぶことができます。

 

グループレッスン(4人以上まとまったグループでの申し込み)

こちらは、カリキュラムやレシピをご相談し、スイーツ中心を学んだりカフェメニューなどを学んだり

4人以上のグループ様での申し込みにより、可能なレッスンとなっております。そのため、割引があります。

こちらは、人数がある程度まとまれば申込可能となります。