先生情報

先生情報
指宿 さゆり
料理講師.ケータリングプランナー.料理研究家
兵庫県出身

■先生のプロフィール

菜々食CookingClass(料理教室)主宰
プロフィール

神戸出身。料理教室「菜々食CookingClass」主宰。
ベジタブル、オーガニック料理を中心に海外料理から

家庭料理全般に渡って、

料理講師、料理研究家、ケータリングプランナーとして活動。
過去にフリーの歌手として、国際会議の開幕式、

有名楽団との共演、有名バレエ団とのソロ共演、

ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、スコットランドにて海外公演を経験後、

活躍のステージを料理の世界へ。
ニューヨークでオーガニック料理の可能性を感じ、

日本での普及活動をスタート。

オーガニック、菜食、薬膳などの分野の先生方に師事を受け、独立。

 
現在、大手百貨店のイベントや JAレシピ、

フードディスプレイなどを中心としたパーティーケータリングを手掛けている。

コラボレーション企画 Cooking Lesson / 文・写真:指宿慎一郎




■実績
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他 /イベント企画/TV出演など


 菜々食CookingClassのメッセージ

一般家庭料理から、パーティー料理、
がらっと趣向を変えたオーガニック料理や家庭料理、
オーガニック料理を知る教室です。
無添加で厳選され質のいい調味料を
使い無農薬、有機野菜使って美味しい健康
、美容にも良い料理を作ることが出来ます。
オーガニックだけではなく、家庭料理全般も学ぶことが出来ます。
多種多様なコース設定で、
おもてなし料理から、
簡単料理、知識をつけ、
ダイエットや健康などの知識とレシピを得ることが出来ます。
簡単料理は、毎日に取り入れやすく、
健康でヘルシーなものや、幅広いレシピ。
個人、グループレッスンなどもあり、
夕方、夜でも少人数で勉強することが出来ます。
地方から来る生徒さんが多いのも特徴。
おひとりで参加もできやすいこの教室。
気軽にお問い合わせください。