淡路玉ねぎ&フレッシュバジルの冷製パスタ~ドライトマトオイル風味~
淡路玉ねぎレシピでも人気のあったレシピ!手作りのドライトマトオイルですが市販でも大丈夫です!無添加、オーガニックのものを選んで行きましょう!
 淡路島たまねぎとバジルのパスタ.docx
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淡路島たまねぎとバジルの冷製パスタ

 

  作りやすい分量

国産パスタ……………………………………………300g

淡路島たまねぎ(半量は炒め、半量は生で使用)中3個

バジル………………………………………………1.5cup

ドライトマオイルル……………………………………大さじ6

にんにくのみじん切り……………………………………2かけ

自然海塩…………………………………………大さじ2/3

粗挽きパッパーー………………………………………適量

好みでドライトマトのオイル漬け…………………………適

 

 

① 玉ねぎ2個分はみじん切りに切り、

分量外のオリーブオイルと共に飴色になるまで炒め、

パットなどにあけて冷ましておく。

②ボウルに、みじん切りした生の玉ねぎ半量と①の玉ねぎ、

ドライトマトオイル、にんにく、自然海塩、粗挽きペッパーを加え良く混ぜる。

③ ②にバジルを刻んで加え混ぜる。

④ パスタを濃いめの塩で茹で、②に混ぜ合わせる。

好みでトマトのオイル漬けを混ぜても。バジル(分量外)を飾る。