現代家庭料理CLASS(現代版家庭料理)

1レッスン 6.500円(税込、材料費・設備使用料込)

12回編成 まとめて一括払いの場合 割引制度あり。

 

 

こちらのクラスは、肉魚・乳製品なども使い 

市販の調味料なども使って 

今までの家庭料理やちょっとしたおもてなし料理を

ヘルシーで低カロリーに。そして

おしゃれに仕上げていくことを学びます

 

今までの問題点は

料理の本や、雑誌などにも載っている料理は

脂質や糖質をふんだんに使うことによって 

舌が美味しい!となるようなお料理も多く 

カロリーカットとなると、満足がいかないことが多く

単品野菜食べや、いつも同じものばかり

飽きが来てしまいますし

もちろん、人によっては、三カ月が限界、一カ月が限界。

ストイックな人は、ずっと長期間続けているようですが

 

外食へ行くのも、友人を招いてのお食事も

ストレスになってしまうことが多いのです。 

なぜかわかりますか?

 

それらの原因は、特別なこと無理をしてしまうことでもあります。

長年、家庭料理を教えてきた過程で

 

菜々食CookingClassは、家庭料理を学べる教室として13年近くオーガニック・野菜などを取り入れて10年以上。

 

 だからこそ家庭料理もしっかりと学べる場所として

 

一般の家庭料理ではなく、

 

現代に必要なお料理としていままでの、

定番のお料理からちょっとしたおもてなしまでを、

カロリーバランスのとれたレシピを学べることができる教室

です。

菜々食の教室では、

そういった家庭料理、オーガニックや野菜などのお料理を学べる教室として長い年月の実績を積み重ねてきております。

だからこそ、

信頼できるお料理を学んでいただける唯一の教室なのです。

 

ここからは実話をちょっとご紹介

私が、料理を本格的に勉強し始めたのが、高校一年生。

始めは独学です。(その後はたくさんの師となる先生方に学ばせていただきました。)当時は料理の本となるものも本当に少なく

パンなども業務用レベルのレシピの本しかなかった時代。

色々、研究し勉強しました。そのころからずっと得意なのは肉料理。

意外だと思いますが、一番の得意は、肉料理(笑)

いまでは、

オーガニックやヘルシーなお料理、野菜料理を中心

教えていますが

 

神戸・阪神間の情報誌でインタビューでも掲載されいてる 

(『神戸人めぐり』)のでどうぞお読みください。

 

親族が高級精肉店を営んでいるのもあり、家に訪れる方々が大喜びしてもらえるような料理を作れるまでになった高校生時代(笑)。

その後、料理研究科の先生やその他 

料理の先生のもとで学んだり、海外などで学んだり、

とってもヘルシーだとは思えないほどのお料理を勉強しました。食生活は、身体にも出ますね。

先生方は太り気味の方も多く(笑)びっくりすることが持病も多いこと。

 

 

普通の家庭料理をお教えしていても、

やっぱり食事のバランスとはちょっと

違うのだと気づくことができるタイミングがありました。

 

普通の家庭料理は、とっても脂質、糖質共に高いものも多く、高カロリーのもの多い。 

美味しいのは美味しいです

それらは、

動物性脂肪は舌が一番美味しいと察知することが早いのです。

 もちろんお砂糖も…カツーンと入ってくるので、

誰もが美味しいと反応してしまうのですね。

 

すき焼きやステーキなどは、一番わかりやすい例だと思います。牛脂を使ってお肉を焼き、そして砂糖・酒・醤油で味付け。非常に美味しく日本の昔からの食文化のたまものです。

 

その反面、それらのお料理を食べてきているので、どこかで帳尻を合わせなければなりませんが、

いわゆるダイエット食や低カロリー食

いうものは、満足がいかないし美味しくない

その反動でかえっていっぱい食べてしまうなども

あるかといつも、お聞きします。

 

 

だからこそ、

長年の料理経験とオーガニック、野菜料理なども長い期間にわたりお教えしているからこそお教えできる

現代版の家庭料理

美味しい上に、ヘルシーでバランスも

よく低カロリー使用の料理。

 

長年培った独自の経験を活かしてのお料理は、

まさにこの現代に一番必要な食のスタイルだと思います。

 

私自身が、一生続けていきたいと思いますし、

大切な家族や友人、そして大切な教室の受講生の方々に

ずっとお伝えしていきたいと思えるお料理を、

菜々食だからこそできる食と料理の提案なのです。

 

だからこそ、自信を持って学んでいただきたいと思っています。

 

 

『どうすれば、カロリーをカットできるのか』

『スイーツを食べたいのだけれど、糖分を減らしたいのですが』

『お肉も美味しいただきたいのですが、脂質など気になります。』

『揚げ物を健康的、ヘルシーにいただきたいけれど、作る方法がわからない。』

『普段食べてる食事で、健康でヘルシーになりたい。』

『家庭料理を学びたい。』

『家庭料理も学びたいけれど、健康的なお料理を知りたい』

などなど

 

 

そういった方にお勧めの

 

現代家庭料理CLASS(現代版家庭料理)

オーガニックや野菜料理を学べる場所として

長年してきたからこそできること。

 

知っていただけたかと思います。

今までの家庭料理ではない、

新しくも基本的なものでもある

現代家庭料理CLASS

これからのニーズにもぴったりの料理を学べるクラスです。